Вишня: что готовить из ягоды, когда закончились идеи

28.07.2022 02:00
Обновлено: 31.03.2023 23:48

Вишня - ягода, которую в летнее время охотно употребляют многие. Это хорошо, потому что в ней много витаминов и питательных веществ, да и просто вкусной она является.

Но постепенно есть вишню просто так надоедает всем. Многие думают, что делать ягодой, если не замораживать ее и не варить из нее варенье. Вариантов применения ее на самом деле существует много.

Есть множестве рецептов, в которых одним из ингредиентов является вишня. Из них можно выделить самые простые и в то же время вкусные.

Рулет из курицы с вишней

В данном блюде сочетание ингредиентов необычное. Для его приготовления нужно взять 100 граммов вишни на 2 куриных филе, 1 чайную ложку сахара, 2 зубчика чеснок, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Из вишни нужно убрать косточки. Далее ягода посыпается сахаром, солью и оставляется на 15 минут. Куриное филе нужно надрезать и раскрыть, посыпать солью и перцем с обеих сторон. Чеснок следует продавить через пресс, смешать с вишней.

вишня
Фото: Pixabay

Далее куриное филе кладется на противень, смазывается размягченном или растопленным сливочным маслом, заполняется начинкой из вишни и чеснока, после чего скручивается в трубочки.

Полученные рулеты следует скрепить зубочистками, обернуть фольгой, после чего отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Крамбл с вишней

Чтобы сделать такое угощение, потребуется взять 1 килограмм вишни, 1 лимон, 120 граммов сахара, половину чайной ложки ванильного экстракта и такое же количество соли, по 100 граммов сливочного масла и овсяных хлопьев, 150 граммов муки, 40 граммов миндальных лепестков.

Из вишни нужно достать косточки. Сок из лимона нужно выжать. С ним и с 50 граммами сахара смешиваются ягоды, добавляется ванильный экстракт. Полученная масса выкладывается в форму.

Далее сливочное масло нарезается на небольшие кусочки, перетирается с мукой, после чего в полученную крошку добавляются оставшиеся сахар, соль, овсяные хлопья и миндальные лепестки.

Массу нужно распределить по ягодам, после чего отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Все эти рецепты с вишней позволяют получить необычные, но вкусные блюда. Ими непременно будут восхищаться все, кто их попробует.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рулет из курицы с вишней
  2. Крамбл с вишней
Все новости