Винегрет – салат, который известен всем. Люди часто его готовят в качестве закуски на праздничный стол, в качестве гарнира у мясу в будние дни.
Используют они классический рецепт, который подразумевает наличие в составе только овощей. Такое блюдо получается вкусным, но все же банальным.
Разнообразить винегрет можно, если добавить к нему еще некоторые ингредиенты. Рецепты винегрета, отличного от классического варианта, будут приведены далее.
Винегрет из фаршированного перца с картофелем
На 500 граммов фаршированного консервированного перца потребуется взять 5 картофелин среднего размера, 1 яйцо, 100 граммов зеленого лука.
Картофель необходимо отварить, а потом очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Яйцо также следует сварить вкрутую, нарезать кружочками. Данные продукты следует отправить в салатник, добавить к ним фаршированный перец, предварительно нарезанный на части.
Все перемешивается, после чего украшается мелко нарезанным зеленым луком. Этот ингредиент и вкус разнообразит, и украсит салат.
Винегрет с мидиями
Для его приготовления потребуется взять 120 граммов отварных мидий, 2 моркови, такое же количество свеклы, 3 картофелины, 2 огурца, 100 граммов квашеной капусты, 2 головки лука, 2 столовые ложки растительного масла и столько же уксуса, 1 чайную ложку сахара.
Мидии после варки необходимо охладить при комнатной температуре, оставив их при этом в миске с лавровым листом, репчатым луком, предварительно измельченным и перцем. Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить, очистить и нарезать ломтиками. На такие же кусочки следует измельчить и соленые огурцы.
Квашеную капусту необходимо отжать, если в ней слишком много жидкости. Далее все ингредиенты перемешиваются, заправляются растительным маслом. Добавляются далее уксус, соль и перец по вкусу, засыпается сахар.
Украсить готовый салат можно зеленью, в качестве которой следует выбирать петрушку или же зеленый лук.
По приведенным рецептам можно приготовить необычный и очень вкусный винегрет. Он станет отличным дополнением к любому приему пищи.