Вернуться в прошлое: лучшие советские рецепты, по которым можно приготовить любимые всеми блюда

23.12.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 19:40

Детство, которое прошло в советские времена, вспоминать склонны все. Люди ностальгируют по самым разным вещам, говорят о том, что им запомнилось больше всего.

Часто можно услышать о той кухне, которая была в то время, о той еде, которая появлялась на столах. Она для многих была невероятно вкусной, такой, которую попробовать хотелось бы снова.

Сделать последнее вполне возможно, потому что любимые всеми блюда можно приготовить в любой момент. Есть несколько рецептов, которыми для этого следует воспользоваться.

Закуска с плавленым сыром

В состав ингредиентов для нее входят 300 граммов плавленого сыра, 50 граммов сливочного масла, 3 яйца и 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сырки и масло нужно подержать в морозилке, после чего, когда они подмерзнут, натереть их на терке. Яйца отвариваются вкрутую, затем чистятся и разминаются вилкой.

закуска
Фото: Pixabay

Чеснок следует пропустить через пресс. Далее все ингредиенты нужно соединить, посолить и поперчить и тщательно перемешать.

Трубочки с вареной сгущенкой

Для их приготовления необходимо взять 4 яйца, 200 граммов сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайную ложки подсолнечного масла, 1 банку вареной сгущенки.

Яйца нужно взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло. Далее массу нужно продолжить взбивать, ввести в нее постепенно муку и сахар. Из полученного жидкого теста нужно испечь вафли в вафельнице, смазав предварительно ее поверхность растительным маслом.

Полученные изделия нужно свернуть у трубочки, после чего наполнить их, используя кондитерский пакет, сгущенкой.

Шоколадная колбаса

Чтобы ее приготовить, нужно взять 500 граммов печенья, 100 мл молока, 200 граммов сахара и такое же количество сливочного масла, 3 столовые ложки какао-порошка.

Печенье нужно раскрошить, после чего превратить его в крошку, поместив в пакет и прокатав по нему скалку. Молоко, сахар и какао нужно соединить, после чего хорошо прогреть.

Полученной массой потребуется залить печенье, после чего тщательно все перемешать. Далее останется только сформировать колбаску и отправить ее на несколько часов в холодильник.

По этим рецептам можно приготовить очень вкусные советские блюда. Наверняка они многим придутся по вкусу.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Закуска с плавленым сыром
  2. Трубочки с вареной сгущенкой
  3. Шоколадная колбаса
Все новости