Веганские блюда: простые и вкусные рецепты приверженцам стиля питания

15.08.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 16:45

Мясо считается продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого. То же самое касается и рыбы.

Многие стараются употреблять эти продукты, готовят так, чтобы они были вкусными, чтобы дегустировать их было приятно. Но некоторые люди отказываются от продуктов животного происхождения вообще, считая, что так питание будет полезнее. Это является их правом, но в любом случае переход на вегетарианство нужно сделать безопасным, не допустить голодания.

Чтобы последнее не имело места быть, следует научиться готовить хотя бы простые блюда из разрешенных. Рецептами таковых повара поделились.

Салат из цветной капусты и брокколи с апельсиновой заправкой

Для его приготовления потребуется взять по 200 граммов цветной капусты и брокколи, по 1 сладкому перцу и моркови, 150 граммов консервированной кукурузы, 1 апельсин, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, перец и соль по вкусу.

Цветную капусту и брокколи необходимо отварить до мягкости. Морковь и сладкий перец в это время нарезаются соломкой. Перечисленные овощи следует сложить в миску, предварительно разобрав брокколи и цветную капусту на более мелкие соцветия. Из апельсина нужно выжать 3 столовые ложки сока, смешать их с маслом и уксусом.

блюдо
Фото: Pixabay

Полученной заправкой нужно полить салат, после чего посолить и поперчить его, перемешать и подать на стол.

Аджика из крыжовника

Для приготовления этого острого соуса потребуется взять 100 граммов чеснока, по 1 столовой ложке соли и сахара, 500 граммов зеленого крыжовника, 1 острый перец.

Чеснок необходимо очистить, после чего нарезать крупно острый перец, удалив из него предварительно семена. Все ингредиенты, которые есть в рецепте, нужно отправить в блендер, взбить, довести тем самым до однородности.

Далее аджику останется только подать на стол.

Салат с помидорами и картофелем

Этот теплый салат можно приготовить, взяв 300 граммов молодого картофеля, 1 красную луковицу, 2 помидора, соль, растительное масло и перец по вкусу.

Картофель следует отварить в мундире, после чего слегка остудить, чтобы за него можно было браться руками, и нарезать крупными кубиками. Точно так же нужно измельчить помидоры. Лук следует порезать дольками.

Все ингредиенты смешиваются, заправляются маслом. Солятся и перчатся, после чего перемешиваются.

Все эти блюда вкусные и простые. Любому, кто встал на путь веганства, их стоит научиться готовить.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат из цветной капусты и брокколи с апельсиновой заправкой
  2. Аджика из крыжовника
  3. Салат с помидорами и картофелем
Все новости