Вчерашний рис: какие вкусные и быстрые блюда из него можно приготовить

03.07.2022 10:00
Обновлено: 26.03.2023 01:40

Каша всегда варится в большом количестве, потому что хозяйки опасаются того, что гарнира может не хватить на всех. В большинстве случаев он остается после застолья, отправляется в холодильник.

Но вот к утру каша уже перестает быть такой вкусной и ароматной, что особенно актуально для риса. Сразу следует оговориться, что выбрасывать его не доведется.

Вчерашний рис всегда можно освежить, придать ему хороший вкус, приготовив из него новые блюда. Рецептов таковых можно привести несколько.

Запеканка из риса и кабачка

Кабачок среднего размера необходимо натереть на терке, посолить, перемешать, но при этом не отживать жидкость. Лук следует очистить и нашинковать, а потом пассеровать на растительном масле.

Далее он добавляется к кабачкам, после чего полученная масса смешивается с 250 граммами риса. Далее к продуктам добавляются 3 яйца, которые предварительно были отварены вкрутую, немного тертого сыра, соль и перец.

рис
Фото: Pixabay

Все ингредиенты перемешиваются, выкладываются в форму для запекания, смазанную предварительно маслом, разравниваются и отправляются в духовку на 30 минут.

Оладьи из отварного риса

Начать их приготовления нужно с измельчения 300 граммов белокочанной капусты в блендере. Далее к ней нужно добавить такое же количество отварного риса, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, в процессе чего к ним постепенно вводятся 4 ложки муки. Далее оладьи жарятся на растительном масле обычным способом и подаются на стол.

Рисовая запеканка с кокосовой стружкой и творогом

В миске необходимо смешать 200 граммов творога, 300 граммов отварного риса, 2 яйца, 1 столовую ложку сметаны, соль по вкусу и 2 столовые ложки сахара. В полученную массу следует насыпать 40 граммов изюма и небольшое количество кокосовой стружки.

Все нужно выложить в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Далее со сметаной взбивается яйцо, после чего смесь заливается полученной заправкой. Выпекать запеканку нужно на протяжении получаса при 180 градусах.

Отварной вчерашний рис в приведенных блюдах будет просто великолепен. Его вкус приятно удивит и порадует.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Запеканка из риса и кабачка
  2. Оладьи из отварного риса
  3. Рисовая запеканка с кокосовой стружкой и творогом
Все новости