Пельмени любят за их универсальность и быстрый способ приготовления, однако даже такое простое блюдо можно испортить.
Иногда пельмени после варки напоминают клейкую массу и совсем не вызывают аппетита.
Рассказываем, как сварить идеальные пельмени, которые порадуют ваших членов на семьи на ужин.
Как сделать так, чтобы пельмени не слипались после варки?
Самое главное правило при приготовлении пельменей звучит так: воды нужно в три раза больше, чем самого продукта. То есть, на 500 грамм пельменей вам понадобится 1,5 литра воды.
Вода должна хорошо закрывать пельмени, маленьким кусочкам теста должно быть комфортно и свободно.
Совет: чтобы пельмени получились ароматными, обязательно добавьте в кипящую воду лавровый лист.
Чтобы пельмени не слиплись, обязательно помешивайте их во время приготовления.
Помните о том, что подсолнечное масло делает «подвижными» не только макароны: можно смело добавить 1-2 столовые ложки масло в кастрюлю с водой и не переживать за то, что пельмени прилипнут друг к другу.
Крупные пельмени можно варить 12 минут, а мелким достаточно и 7.