Вареники – блюдо, которое с радостью едят и взрослые и дети. Тесто их готовится стандартно, добавляются в него 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 2 столовые ложки растительного масла, яйца.
Когда оно готово, хозяйка начинает думать, чем начинить вареники. Как правило, она останавливает свой выбор на вишне. В таком случае вареники получают классическими, вкусными, но все же несколько банальными.
Существуют и другие варианты начинок для вареников. Рецепты наиболее вкусных и простых из них будут приведены далее.
Вареники с творогом
Для приготовления их начинки потребуется взять 500 граммов творога, 4 яичных желтка, соль по вкусу.
Творог необходимо отжать, сделать его сухим. После этого он растирается с яичными желтками, солится по вкусу. В тесто для таких вареников не нужно добавлять яйцо целиком. Можно ограничиться только белками, которые остались после приготовления начинки.
Их только предварительно нужно взбить, добиться появления на них пены.
Вареники с картофелем и зеленью
Пропорции продуктов в данной начинке могут быть произвольными. Картофель необходимо вымыть, очистить, залить кипятком, добавить соль, а потом варить до готовности.
Когда он будет готов, его следует протереть через сито. Зелень лука, укропа, кинзы и эстрагона нужно промыть и мелко нарезать. После этого зелень пассеруется на растительном масле на протяжении 1 минуты. Все подготовленные ингредиенты следует соединить, посолить еще раз и перемешать.
Полученную начинку останется только добавить в вареники.
Вареники с капустой и грибами
Для приготовления начинки потребуется взять 300 граммов белокочанной капусты, 150 граммов грибов, 1 головку лука, 3 столовые ложки растительного масле, соль по вкусу.
Грибы необходимо отварить, после чего нарезать их мелкими кубиками. Капуста мелко шинкуется, обжаривается на растительном масле. Точно так же следует поступить и с луком. Далее овощи смешиваются, солятся.
На этом приготовление начинки заканчивается. Ее останется только завернуть в вареники.
С приведенными начинками вареники получаются невероятно вкусными. Они еще и необычными будут, поэтому удивят всех гостей и домашних.