Ванилин или ванильный сахар? Что сделает выпечку ароматнее: простой совет

15.02.2023 13:35

Почти в каждом рецепте по приготовлению десертов есть ванилин или ванильный сахар.

Хозяйки до сих пор не разобрались, какая между ними разница и что лучше добавлять в тесто.

Ванилин придает кондитерскому изделию привлекательный аромат. Ванильный сахар – это обыкновенный сахар, в который добавили ванилин. Разницы в силе запаха между добавками нет. На это влияют только стандарты производителя.

Если в рецепте указан ванилин, а у вас есть ванильный сахар, то ничего страшного в этом нет. Просто добавьте обычный сахар (согласно списку и количеству ингредиентов) за вычетом ароматизированного, чтобы блюдо не получилось слишком приторным.

Экономичнее покупать именно ванилин. Одно пакетика хватает на несколько порций выпечки. Но его следует использовать аккуратно: можно переборщить с концентратом и десерт будет горчить.

пирог
Фото: Pixabay

Если на упаковке с ванильным сахаром вы видите этилванилин, то это говорит о синтетическом ароматизаторе. Его качества мощнее, чем у оригинала.

Когда написано о добавленной молотой ванили (натуральном продукте), то такой сахар не подойдет тем, для кого принципиальное значение имеет цвет теста, крема или глазури – он может слегка измениться.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости