Эксперты рассказали, сколько можно хранить скоропортящийся продукт.
В Роспотребнадзоре назвали сроки, когда шашлык может стать опасен для здоровья человека.
Специалисты указали, что значение имеет разновидность мяса, из которого приготовлено одно из главных блюд весенне-летнего сезона.
Эксперты напомнили россиянам, что мясо животных и птиц – скоропортящийся продукт, поэтому хранить его можно не столь долго, как ряд других блюд.
Шашлык, приготовленный из баранины или говядины, можно держать в холодильнике не более 36 часов (1,5 суток) с момента приготовления. При этом эксперты уточнили, что температура в холодильнике должна быть в пределах +2 …+6 °C.
У блюда, которое приготовлено из птицы, срок годности чуть больше – 48 часов или 2 суток.
Специалисты Роспотребнадзора обозначили период, после которого к употреблению становятся непригодны котлеты, биточки, бифштексы.
Эксперты не рекомендуют есть эти блюда, если прошло более 24 часов с момента их приготовления. Аналогичный срок определен и для готовых субпродуктов, паштетов.