В какую выпечку добавить яблоки: рецепты сладких булочек, которые сметут со стола

13.03.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 22:17

Яблоки являются любимым фруктом многих. Хороши они тем, что доступны в любое время года, что их всегда можно купить в магазине.

В свежем виде их употреблять полезнее всего, что многие и делают. Но только иногда хочется разнообразия в питании, чего можно добиться, если позволить себе кулинарные эксперименты.

Вполне можно приготовить выпечку с яблоками, например, булочки. Есть несколько рецептов, по которым они получатся просто великолепными по вкусовым качествам.

Булочки из слоеного теста с яблоками

На 500 граммов слоеного бездрожжевого теста необходимо взять 2 крупных яблока, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2/3 чайной ложки корицы, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла.

Яблоки необходимо очистить и натереть на терке, после чего смешать с корицей и сахаром. Тесто необходимо разделить на 4 части, раскатать каждый пласт в квадрат. Далее нужно условно разделить каждый кусок на 4 квадрата, нарезать полосками два, которые располагаются по диагонали.

яблоки
Фото: Pixabay

На один целый квадрат нужно выложить четвертую часть начинки, прикрыть вторым таким же квадратом. После нужно выложить внахлест полоски, беря по одной с каждой стороны. По такому принципу нужно собрать все булочки. Их потребуется выложить на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах на протяжении 35 минут.

Булочки из теста на сметане из яблок

Для их приготовления потребуется взять по 100 граммов сметаны и сливочного масла, 150 граммов сахара, 250 граммов муки, треть чайной ложки соли, 6 яблок, 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя.

Растопленное сливочное масло нужно смешать с 50 граммами сахара, с солью и сметаной. Муку необходимо соединить с разрыхлителем, ввести в масляную смесь, замесить тесто. Его потребуется завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник. Яблоки нужно очистить, разделить на половинки, удалить сердцевину.

Яйца потребуется взбить. Остатки сахара нужно отправить в неглубокую миску. Тесто следует разделить на 12 одинаковых частей, раскатать в круги диаметром 10 см. Внутрь каждой заготовки нужно положить половинку яблока, завернуть края, после чего смазать изделия сверху яйцом и посыпать сахаром. Выпекать булочки нужно при 200 градусах на протяжении 40 минут.

По таким рецептам выпечка с яблоками будет невероятно вкусной. Ее моментально сметут со стола гости и домашние.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Булочки из слоеного теста с яблоками
  2. Булочки из теста на сметане из яблок
Все новости