В какую выпечку добавить яблоки: рецепты нежных булочек дали опытные повара

03.01.2023 20:00
Обновлено: 05.04.2023 21:49

Яблоки – фрукт, который рекомендуется употреблять каждый день. Это не является проблемой, потому что в магазинах таковые есть всегда, потому что на дачных участках они растут практически у всех.

В свежем виде они являются  самыми полезными, но не только так их можно есть. Можно вносить разнообразие в рацион, готовить с продуктом блюда.

Проще всего испечь булочки с яблоками. Опытные повара дали свои рецепты такой выпечки.

Булочки из теста на сметане с яблоками

Для их приготовления потребуется взять по 100 граммов сметаны и сливочного масла, третья чайной ложки соли, 150 граммов сахара, 250 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 6 яблок, 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла.

Растопленное сливочное масло нужно соединить со сметаной, солью и 50 граммами сахара. Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в сметанную смесь. Полученное тесто нужно завернуть в пленку, оставить на час в холодильнике. Яблоки нужно очистить, разрезать на половинки и удалить из них сердцевины.

булка
Фото: Pixabay

Яйцо потребуется взбить, в отдельную миску нужно высыпать остатки сахара. Тесто нужно разделить на 12 частей, раскатать на круги, диаметр которых составит 10 см. Внутрь каждого нужно положить половинку яблока, после чего завернуть края.

Булочки нужно перевернуть, сложить на противень, помазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать их потребуется при 200 градусах на протяжении 40 минут.

Булочки из слоеного теста с яблоками

Чтобы таковые приготовить, нужно взять 2 яблока, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2/3 чайной ложки корицы, 500 граммов бездрожжевого слоеного теста, 1 столовую ложку растительного масла, 1 яйцо.

Яблоки нужно очистить, натереть на терке и смешать с корицей и сахаром. 2 пласта теста следует разделить на 4 квадрата. Далее каждый нужно условно разделить еще на 4 квадрата, нарезать тонкими полосками на каждом 2, которые расположены наискосок.

На один из целых квадратов нужно выложить начинку. Прикрыть ее вторым таким же. Далее берется по одной полоске с каждой стороны, складывается внахлест. Полученные изделия нужно положить на противень, смазать яйцом. Выпекать булочки нужно при 180 градусах на протяжении 35 минут.

Такие изделия с яблоками готовятся очень быстро и просто. Получаются они при этом невероятно вкусными и аппетитными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Булочки из теста на сметане с яблоками
  2. Булочки из слоеного теста с яблоками
Все новости