Не все хозяйки знают, что для того, чтобы шашлык действительно удался, нужно озадачиться не только правильным маринадом, но и посудой для мяса.
Посуда для маринования шашлыка должна быть безопасной и очень практичной.
Напомним, что мясо для шашлыка маринуется в различных специях и жидкостях. При взаимодействии кислых жидкостей с некоторой посудой могут выделиться опасные вещества, которые испортят мясо и ваше здоровье.
В какой посуде лучше всего мариновать шашлык?
Для сочного и правильного шашлыка идеально подойдет эмалированная, керамическая, стеклянная и глиняная посуда. Вы сможете быть уверены, что у мяса не будет странного привкуса, а у вас не будет испорченного ужина.
В какой посуде нельзя мариновать мясо?
Не советуем использовать для маринада алюминиевую посуду, потому что уксус, который обычно входит в маринад, может выделить при взаимодействии с алюминиевой посудой опасные вещества.
Также не стоит использовать деревянную посуду, так как этот материал может поглотить влажный маринад и шашлык получится суховатым.