В каких продуктах содержится витамин В12: 5 продуктов, которые улучшат ваше здоровье

27.01.2023 20:22

Количество витамина В12 в организме напрямую влияет на качество функциональности всех внутренних систем.

Негативное воздействие возможно как при недостатке, так и при его профиците, но в большинстве случаев наблюдается именно нехватка витамина В12.

Для того, чтобы восполнить этот важный для здоровья элемент без пищевых добавок и лекарственных средств, необходимо расширить свой рацион и регулярно употреблять:

  • мясо (курицу и говядину);
  • морепродукты (мидии);
  • субпродукты (почки и перчень);
  • молочные изделия (все, кроме глазированных сырков);
  • яйца (любые);
  • рыбу (жирная красная + тунец).

Достаточное количество витамина В12 является профилактикой анемии, причиной которой становится слишком маленькое количество эритроцитов.

Также он способен служить и защитой от остеопороза, когда истончается костная ткань, из-за наблдается большое количество переломов.

еда
Фото: Pixabay

Для беременных его важность заключается в хорошем течении вынашивания и родов, а также здоровом развитии малыша.

И это не говоря о том, что отлично себя будут "чувствовать" ваши волосы. кожа, глаза, нервная система и многое другое.
 

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости