Количество витамина В12 в организме напрямую влияет на качество функциональности всех внутренних систем.
Негативное воздействие возможно как при недостатке, так и при его профиците, но в большинстве случаев наблюдается именно нехватка витамина В12.
Для того, чтобы восполнить этот важный для здоровья элемент без пищевых добавок и лекарственных средств, необходимо расширить свой рацион и регулярно употреблять:
- мясо (курицу и говядину);
- морепродукты (мидии);
- субпродукты (почки и перчень);
- молочные изделия (все, кроме глазированных сырков);
- яйца (любые);
- рыбу (жирная красная + тунец).
Достаточное количество витамина В12 является профилактикой анемии, причиной которой становится слишком маленькое количество эритроцитов.
Также он способен служить и защитой от остеопороза, когда истончается костная ткань, из-за наблдается большое количество переломов.
Для беременных его важность заключается в хорошем течении вынашивания и родов, а также здоровом развитии малыша.
И это не говоря о том, что отлично себя будут "чувствовать" ваши волосы. кожа, глаза, нервная система и многое другое.