Сгущенку любят с самого детства все. Этот сладкий ингредиент ребята готовы есть просто так, взрослые же чаще всего добавляют его в напитки, например, в кофе.
Такое применение продукта имеет место быть. Но только им можно не ограничиваться.
Всегда можно приготовить торты со сгущенкой, которые актуальны в праздничное время. Есть несколько удачных и простых рецептов таких угощений.
Торт «Полено»
Чтобы его приготовить, нужно взять 500 граммов слоеного теста, 1 чайную ложку растительного масла, 250 граммов сгущенного молока, 350 граммов сливочного масла, муку для посыпки и орехи по вкусу.
Тесто нужно раскатать пластом в 5 мм, после чего нарезать на полоски, ширина которых будет составлять 1 см. Выпекать их нужно на смазанном растительным маслом противне при 220 градусах на протяжении нескольких минут. Сливочное масло нужно взбить до пышности, добавить к нему сгущенное молоко, после чего довести массу до однородности. Часть крема нужно выложить на пищевую пленку, сверху разместить несколько полосок теста, смазать кремом их.
Так нужно чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся. Далее торт нужно завернуть в пленку, придать ему форму полена, отправить в холодильник на 12 часов. После останется только посыпать изделие орехами.
Двухцветный торт на сгущенке со сметанным кремом
Для его приготовления необходимо взять 100 граммов сливочного масла, 380 граммов сгущенного молока, 2 яйца, 140 граммов муки, половину чайной ложки соды, 2 чайные ложки лимонного сока, 4 чайные ложки какао-порошка, 400 граммов сметаны, 200 граммов сахара.
Масло следует растопить и соединить со сгущенкой, яйцами и просеянной мукой. Далее в массу вводится сода, погашенная лимонным соком, все взбивается. Треть теста нужно отделить, в остальное потребуется добавить порошок какао. Противень нужно застелить пергаментом, заполнить 2/3 шоколадным тестом, а остальную часть – обычным.
Выпекать все следует при 180 градусах на протяжении 15 минут. Далее темный корж нужно разделить поперек на два коржа. Сметану и сахар нужно смешать, после чего собрать торт, смазывая каждый полученным кремом. Перед подачей торт следует подержать в холодильнике пару часов.
По этим рецептам торты со сгущенкой будут по-настоящему вкусными. Они особенно понравятся детям.