Лапша – ингредиент, который часто используется в кулинарии. Ее часто готовят в качестве отдельного блюда, добавляют к ней разные продукты.
За счет последних она всегда может быть оригинальной, необычной. Но можно не делать только вторые блюда с ней, а обратить внимание еще и на первые.
Есть много супов с добавлением лапши. Готовить можно некоторые из них быстро, если пользоваться определенными рецептами.
Рамен с яйцом и тофу
Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 яйцо, 1 кусочек имбиря, 1 зубчик чеснока, 150 граммов тофу, 240 граммов лапши рамен, 700 мл куриного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, перец чили и зелень по вкусу.
Яйцо нужно отварить вкрутую, имбирь следует натереть на терке, получить его половину чайной ложки. Чеснок необходимо пропустить через пресс, тофу следует нарезать кубиками, перец – кружочками. Зелень следует измельчить.
Бульон нужно довести до кипения, добавить в него соевый соус, имбирь и чеснок, поварить 2 минуты и ввести лапшу. Через 3 минуты суп можно снимать с огня, добавлять в него половинки яиц, тофу, зелень и острый перец, после чего подавать на стол.
Суп с рыбными фрикадельками и лапшой
Для приготовления такого блюда потребуется взять 1400 мл куриного бульона, 1 кусочек имбиря, 2 звездочки аниса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, 250 граммов рисовой лапши, 1 лайм, 800 граммов филе белой рыбы, 1 зубчик чеснока, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
В кастрюлю нужно влить бульон, добавить имбирь, анис, соевый соус и сахар, довести все до кипения, варить 15 минут. Рисовую лапшу нужно залить кипятком, оставить в нем на 10 минут. С лайма нужно снять столовую ложку цедры, измельчить в блендере с рыбным филе и чесноком, добавить соль и перец, после чего сформировать из фарша шарики.
Их необходимо отправить в бульон, варить 10 минут. Лапшу в это время нужно разложить по тарелкам. Ее потребуется залить полученным бульоном, посыпать все рубленой зеленью.
Такие супы с лапшой получатся сытными и ароматными. Они понравятся всем домашним и гостям, которые будут их пробовать.