Креветки – продукт популярный и доступный. В настоящее время его можно купить в любом магазине, на рынке, что люди и делают.
Они ищут рецепты с ингредиентом, чаще всего отдают предпочтение салатам, куда добавляется он и овощи. Эти блюда вкусные, но можно готовить и другие.
Можно попробовать приготовить супы с креветками. Есть несколько рецептов, которые позволят добиться идеального вкуса таких блюд.
Суп-пюре из тыквы с креветками
Из ингредиентов для этого блюда потребуется взять 1 луковицу, 500 граммов очищенной тыквы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 600 граммов очищенных креветок, 350 граммов кукурузы, 1,5 литра воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тыкву нужно нарезать средники кусочками, лук и чеснок потребуется измельчить. На сковороде нужно разогреть половину масла, обжарить креветки и выложить их на тарелку. Далее растапливаются остатки масла, на протяжении 3 минут обжаривается лук, после чего добавляется чеснок и все готовится еще 30 секунд. Через это время на сковороду добавляются тыква, кукуруза и вода, все готовится 15 минут после закипания.
Половину супа нужно отлить, пюрировать блендером, после чего вернуть в кастрюлю. Далее все солится и перчится, перемешивается. Креветки в блюдо добавлять нужно перед подачей.
Сырный суп с креветками и кукурузой
В состав ингредиентов для блюда входят 1200 мл воды, 200 граммов плавленого сырка, 4 картофелины, 1 морковь, 150 граммов замороженной кукурузы, 450 граммов очищенных креветок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Воду нужно довести до кипения, добавить в нее сырки и варить 5 минут. Картофель и морковь нужно измельчить кусочками, добавить с кукурузой в суп. Когда он вновь закипит, нужно держать его на огне еще 15 минут. Далее добавляются креветки, соль и перец, все варится еще 5 минут, после чего снимается с огня и подается на стол.
Креветки в первых блюдах просто восхитительны. Приготовив их по приведенным рецептам, в этом доведется убедиться. Домашние и гости непременно оценят такие супы по достоинству.