Первые блюда никогда не теряют популярности. Кто-то от них отказывается, но некоторые все равно готовят их на обед, делают это практически каждый день.
Постоянно есть одно и то же никому не хочется, поэтому готовить необходимо разнообразные супы. Добавлять в них можно не только овощи и мясо, но еще и крупы.
Вкусные супы получаются с рисом. Варить их стоит по проверенным рецептам, которыми стоит поделиться.
Куриный суп с рисом и грибами
Для его приготовления потребуется взять 2 куриных бедра, 1800 мл воды, 1 морковь, 300 граммов шампиньонов, 150 граммов риса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриные бедра нужно сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, после чего варить на протяжении получаса. Далее мясо выкладывается на тарелку, филе снимается с костей и нарезается на кусочки. Бульон следует процедить, после чего вновь вскипятить.
Морковь нужно нарезать на небольшие кусочки, грибы – на средние, отправить эти ингредиенты и рис в кастрюлю. Варку нужно продолжать на протяжении 15 минут, после чего отправить в кастрюлю филе, соль и перец. После готовить нужно на протяжении 5 минут. Зелень в блюдо можно добавляют любую, посыпать его ею перед самой подачей.
Рисовый суп со шпротами
Чтобы сварить такой суп, потребуется взять 1 морковь, 1 литр овощного бульона, 150 граммов риса, 1 банку шпротов, соль, зелень и черный молотый перец по вкусу.
Морковь необходимо нарезать на кружочки или на небольшие кусочки. Зелень нужно порубить, рис потребуется промыть. Бульон следует довести до кипения, сделать после этого огонь средним, отправить в кастрюлю рис и морковь, варить на протяжении 15 минут.
Через это время в блюдо нужно отправить шпроты, добавить соль и перец, после чего оставить на огне еще на 5 минут. Далее суп следует настоять под крышкой на протяжении 10 минут. Перед подачей суп нужно посыпать зеленью в желаемом количестве.
Такие супы с рисом получаются очень вкусными и аппетитными. Также они будут сытными и ароматными, наверняка будут оценены по достоинству всеми членами семьи.