Индейка является диетическим мясом, которое полезно всем. Оно не отличается жирностью, не провоцирует набор лишних килограммов.
Готовить его существует масса способов. Кто-то запекает его, кто-то предпочитает обжаривать. Оно в любом случае получается ароматным и вкусным.
Есть возможность и супы с индейкой варить, которой могут воспользоваться те, кто не представляет обед без первого. Рецептов таковых профессионалы кухни порекомендовали несколько.
Суп с фрикадельками и нутом
Для его приготовления нужно взять 1 морковь и 1 сладкий перец, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты, 1,5 литра куриного бульона, 300 граммов вареного нута, по половине чайной ложки сушеных базилика и молотого чеснока, 450 граммов фарша из индейки, 1 яйцо, макароны, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь и перец нужно нарезать соломкой, сельдерей и лук – кусочками. Лук и сельдерей нужно обжарить до мягкости в кастрюле с добавлением масла, после чего добавить морковь и перец, готовить все 4 минуты. Через это время к зажарке нужно добавить томатную пасту, готовить все еще 3 минуты.
Далее в кастрюлю добавляются бульон, нут, базилик, чеснок, соль и перец. После начала кипения готовку нужно продолжать 15 минут. Фарш нужно посолить, поперчить, смешать с яйцом и панировкой. Из массы нужно сформировать фрикадельки, опустить их в суп с макаронами, после чего готовить блюдо еще 10 минут.
Простой суп из индейки с вермишелью и овощами
Чтобы его сварить, нужно взять 450 граммов филе индейки, 3 картофелины, 1 морковь и 1 луковицу, 1700 мл воды, 1 столовую ложку растительного масла, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, вермишель, соль и черный молотый перец по вкусу.
Индейку, картофель и морковь нужно нарезать кусочками. Лук следует порубить. В кастрюле с добавлением масла нужно обжарить лук до мягкости, после чего добавить мясо до момента, пока оно не поменяет цвет.
Далее нужно добавить воду, довести ее до кипения, а затем отправить в суп картофель и морковь, варить все 10 минут. Через этого время нужно ввести в блюдо горошек и вермишель, продолжить варку еще столько же. Перед подачей суп следует посыпать зеленью.
Такие супы с индейкой будут вкусными и сытными. С ними дневной прием пищи доставит настоящее удовольствие.