В какие салаты добавлять морковь: рецепты легких блюд, по которым готовят бывалые повара

02.01.2023 02:00
Обновлено: 05.04.2023 21:33

Морковь - овощ, который славится своей пользой. Он богат разными питательными веществами, благотворно влияет на разные органы.

В рацион его необходимо добавлять, что многие и хотят делать. Но вот только не всегда получается приготовить названный продукт так, чтобы он был и вкусным, и легким.

Стоит попробовать салаты из моркови, вариантов которых существует огромное количество. Бывалые повара дали свои рецепты, по которым они готовят такие закуски.

Салат из жареной моркови, лука и зеленого горошка

В состав ингредиентов для него входят 3 луковицы, 3 моркови, 3 столовые ложки растительного масла и такое же количество сметаны, 350 граммов консервированного горошка, зеленый лук, петрушка, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук следует нарезать на полоски, морковь необходимо натереть на крупной терке. На разогретом растительном масле нужно обжарить до золотистости лук, после чего добавить к нему морковь. Пассеровать ее нужно до мягкости, после чего снять с огня.

морковь
Фото: Pixabay

К этим продуктам нужно добавить горошек, с которого предварительно была слита жидкость, нарубленную зелень, сметану, соль и перец. После останется только перемешать салат.

Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов

Для его приготовления нужно взять 450 граммов куриного филе, 5 столовых ложек растительного масла, 350 граммов шампиньонов, 2 моркови и 1 луковицу, 5 маринованных огурцов, 2 столовые ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Курицу следует натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле, после чего нарезать на кубики. Таким же способом нужно измельчить шампиньоны, после чего обжарить и их, посолить и поперчить в процессе. Лук нужно измельчить, морковь следует натереть на терке, после чего обжарить овощи до золотистости.

Огурцы необходимо измельчить кубиками. Все ингредиенты нужно смешать в миске и заправить майонезом.

Такие салаты с морковью оценят все, и дети, и взрослые. Они будут по-настоящему вкусные, но при этом легкие. Подавать их можно даже тогда, когда приходят гости, а не только домашним на ужин.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат из жареной моркови, лука и зеленого горошка
  2. Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов
Все новости