Моцарелла – сыр, который всегда находил своих поклонников. В настоящее время он не теряет актуальности, пользуется спросом.
Его часто добавляют в выпечку, например, в хачапури. Также его можно жарить в панировке, он будет получаться очень вкусным при этом. Но можно не ограничиваться такими вариантами применения продукта.
Есть салаты с моцареллой, которые также обязательно нужно попробовать приготовить. Использовать для этого следует определенные рецепты.
Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Чтобы приготовить такой салат, потребуется взять 1 столовую ложку сливочного масла, такое же количество сахара, 50 граммов грецких орехов, 1 яблоко, 50 мл яблочного уксуса, 30 мл оливкового масла, 10 граммов жидкого меда, соль и черный молотый перец по вкусу, 100 граммов моцареллы, 50 граммов клюквы, по половине пучка листового салата и шпината.
Орехи нужно смешать с сахаром, после чего обжарить за 3 минуты на сковороде с добавлением сливочного масла. Яблоко нужно нарезать на тонкие ломтики, полить соком лимона. Уксуса, оливковое масло, соль, перец и мед нужно с мешать.
Подготовленные ингредиенты, а также крупно нарезанные листья салат и шпината нужно смешать, после чего залить салат заправкой, тщательно перемешать его.
Салат с моцареллой и креветками
Для его приготовления следует взять 8 перепелиных яиц, 20 креветок, 10 помидоров черри, 1 пучок листовой зелени для салатов, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 граммов моцареллы, по 1 столовой ложке соевого соуса и французской горчицы.
Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую, что займет 5 минут. Креветки нужно варить до готовности, после чего дать им остыть. Помидоры и яйца нужно разрезать на половинки, зелень необходимо нарвать руками.
Соевый соус и горчицу, а также оливковое масло нужно смешать, чтобы приготовить заправку. Все ингредиенты нужно сложить в миску, залить заправкой и перемешать.
Такие салаты с моцареллой очень просты в приготовлении, делаются из доступных всем ингредиентов. При этом они будут сытными и невероятно вкусными, очень ароматными и нежными.