Грибы являются вкусным и полезным продуктом, употреблять который можно практически всем. Их часто добавляют в супы, в гарниры к овощам.
Блюда от этого становятся сытными и аппетитными. Но порой хочется чего-то легкого с любимым продуктом. Это вполне можно сделать, используя его.
Есть вариант приготовить с грибами салат. Есть несколько рецептов такой закуски, у которой вкус будет просто восхитительным.
Салат с грибами, морковью и горошком
Чтобы его приготовить, потребуется взять 680 граммов моркови, 190 граммов маринованных грибов, 100 граммов консервированного горошка, 3 зубчика чеснока, 230 граммов майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь необходимо натереть на терке, после чего обжарить ее на антипригарной сковороде на протяжении 4 минут. Далее ее потребуется остудить и отравить в миску, где будет делаться салат. Грибы нужно мелко нарезать, с горошка следует слить жидкость.
Чеснок же потребуется измельчить ножом или пропустить через пресс. Подготовленные ингредиенты необходимо отправить к моркови, посолить и поперчить их, залить салат майонезом. Перед подачей в холодильнике его нужно подержать на протяжении нескольких часов.
Салат с грибами, ветчиной и огурцами
В состав ингредиентов для этого блюда входят 1 картофелина, 1 морковь, 150 граммов ветчины, 4 маринованных огурца, 3 яйца, по 200 граммов маринованных опят и майонеза, 1 пучок укропа.
До готовности нужно отварить морковь и картофель, после чего очистить их, остудить и натереть на терке. Яйца также нужно отварить за 10 минут, после чего измельчить тем же способом, что и овощи. Ветчину и огурцы потребуется нарезать продолговатыми кусочками.
Далее в прозрачную миску потребуется выложить слоями, промазывая каждый из них майонезом, ветчину, грибы, морковь, картофель и яйца. Укроп потребуется порубить, посыпать им салат. Также украсить его нужно будет опятами, выложив их сверху толстым слоем.
Эти салаты с грибами всегда будут уместны. Их подавать можно и просто в дополнение к обеду, и на праздничный стол ставить.