Пироги являются блюдом, которое трудно назвать полезным, но все же оно очень вкусное. По этой причине его многие себе время от времени позволяют, получают от этого наслаждение.
Хозяйки охотно готовят такие блюда, стараются вносить в них разнообразие. Последнее у них получается, но порой фантазия начинает страдать, не выдает ничего интересного.
В таком случае можно испечь кисло-сладкие пироги с яблоками. Есть несколько рецептов таковых, которые понравятся всем членам семьи.
Пирог с черной смородиной на сметане
В состав ингредиентов для него входят 270 граммов муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 200 граммов сахара и такое же количество смородины, 3 яйца, 160 граммов сметаны, растительное масло для смазывания.
1 чайную ложку муки потребуется отложить, чтобы потом присыпать ею ягоды. Остатки продукта потребуется соединить с солью, разрыхлителем, после чего просеять. Сахар и яйца нужно взбить, довести смесь до того, чтобы она увеличилась в объеме. Далее потребуется добавить в нее сметану, перемешать все.
Эту и сухую массы нужно соединить, перемешать до однородности, после чего распределить половину ее по форме, смазанной растительным маслом. Ягоды нужно присыпать мукой, выложить на тесто, после чего залить их его остатками. Выпекать изделие нужно при 180 градусах на протяжении 40 минут.
Пирог с черной смородиной на кефире
Для его приготовления нужно взять 2 яйца, 200 граммов сахара, 200 мл кефира, 130 мл растительного масла, 250 граммов муки и немного для присыпки, половину чайной ложки разрыхлителя, 300 граммов черной смородины, сахарную пудру по вкусу.
Яйца и сахар нужно взбивать на протяжении 3 минут, ввести в них кефир через это время и масло. Далее нужно взбить массу еще раз. В нее нужно будет добавить просеянную муку, после чего замесить тесто. Его половину нужно выложить в форму, смазанную маслом, распределить по тесту половину ягод, после чего залить их его остатками.
Сверху нужно будет выложить оставшиеся ягоды, посыпать их мукой. Выпекать пирог потребуется при 220 градусах на протяжении 50 минут.
Эти десерты наверняка понравятся всем домашним. Их точно нужно научиться делать каждой хозяйке.