Стручковая фасоль – полезный и вкусный овощ. Его можно вырастить на огороде самостоятельно, можно приобрести в магазине.
Когда продукт появляется в холодильнике, хозяйка начинает думать, как его использовать. Делать это существует огромное количество способов.
Есть блюда, в которых фасоль будет вообще незаменима. Опытные хозяйки поделились рецептами таковых.
Омлет со стручковой фасолью
Из ингредиентов для приготовления такого блюда, идеального для завтрака, потребуется взять 300 граммов стручковой фасоли, 6 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
У фасоли следует срезать кончики, после чего отправить ее в кипящую подсоленную воду. Варить продукт нужно на протяжении 3 минут. Через это время фасоль нужно откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить на пару минут, чтобы жидкость стекла.
Далее продукт смешивается с яйцами, который были предварительно взбиты, все солится и перчится. Полученную смесь следует отправить на смазанную маслом и разогретую сковородку. Под крышкой омлет нужно держать на протяжении 10 минут.
Посыпать его можно любой рубленой зеленью и любыми специями, чтобы придать ему аромата.
Салат со стручковой фасолью, помидорами и травами
За 15 минут можно приготовить это сытное блюдо. Для него потребуется взять 400 граммов свежей стручковой фасоли, 300 граммов томатов черри, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке сушеных базилика и петрушки, половину чайной ложки орегано, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль по вкусу.
У фасоли следует срезать кончики, после чего отварить ее до мягкости в подсоленной воде. Далее их нужно обдать ледяной водой. Помидоры необходимо разделить пополам, лук же нужно мелко порубить. Чеснок следует пропустить через пресс, после чего взбить его вместе с травами, уксусом и солью, добавить масло.
Все ингредиенты необходимо выложить в блюдо, после чего добавить к ним заправку из чеснока и трав, а затем перемешать.
Эти блюда со стручковой фасолью готовятся быстро, получаются вкусными. Подать их на стол можно по любому случаю.