В какие блюда добавить тыкву: рецепты оригинальных и простых салатов с овощем, которые придутся по душе всем

20.01.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 03:00

Тыква – продукт, который известен каждой хозяйке. Он используется в кулинарии, часто подается в качестве отдельного блюда, например, запекается.

С ним также готовят нежные супы, варят каши. Порой его добавляют в гарниры, за счет чего те становятся только лучше. Но можно проявить фантазию и начать экспериментировать, имея такой овощ под рукой.

Существуют салаты с тыквой, которые простые и в то же время оригинальные. Их готовить нужно по нескольким рецептам.

Салат из печеной тыквы с курицей

Чтобы его приготовить, потребуется взять 200 граммов тыквы, 7 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки я блочного уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, половину куриной грудки, по 1 толовой ложке горчицы и лимонного сока, половину столовой ложки меда, 2 пучка салатных листьев, горсть арахиса, кусочек пармезана, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тыкву необходимо нарезать на небольшие кусочки, добавить к ней 5 измельченных зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и ложку масла. Далее все нужно перемешать, поместить в фольгу и оставить мариноваться на 30 минут. Курицу следует натереть солью, перцем, чесноком, ложкой масла.

тыква
Фото: Pixabay

Ее также следует оставить в фольге на полчаса мариноваться. При 190 градусах нужно запекать тыкву в духовке на протяжении 20 минут. Для курицы время должно быть увеличено до 40 минут. Лимонный сок, горчицу, остатки масла, мед, соль и перец нужно смешать, полить этой массой салатные листья, выложенные на блюдо. Сверху необходимо разложить курицу, тыкву, арахис и пармезан, тонко нарезанный.

Салат из тыквы с красной капустой

Для его приготовления потребуется взять 250 граммов капусты, 200 граммов тыквы, 2 яблока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку меда, горсть зерен граната, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капусту нужно тонко нашинковать, тыкву потребуется натереть на мелкой терке, яблоки – на крупной. Подготовленные ингредиенты нужно отправить в миску. Соль, перец, масло и сок лимона нужно смешать, полить полученным составом салат, перемешать все. Далее останется только посыпать блюдо зернами граната.

По таким рецептам салаты с тыквой точно будут вкусными. Они наверняка всем придутся по душе.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат из печеной тыквы с курицей
  2. Салат из тыквы с красной капустой
Все новости