Слива – известный и очень полезный продукт, который особенно популярен летом. Его многие дачники выращивают на участке, а потом заготавливают различными способами.
В зимнее время года его можно в таком случае есть и просто так, например, с чаем или с кофе. Но можно и блюдам разнообразия придать.
Со сливой приготовить можно самые разные угощения. Есть довольно вкусные и простые угощения, рецептами которых поделились бывалые кулинары.
Мармелад из сливы
Для его приготовления потребуется взять по 300 граммов сахара и слив, 10 граммов пектина, половину чайной ложки лимонной кислоты, 1 столовую ложку воды, 2 чайные ложки растительного масла.
Сливы необходимо нарезать на четвертинки, после чего готовить в кастрюле с толстым дном на протяжении 15 минут. Когда продукт станет мягким, его потребуется довести до однородности с помощью блендера. Сахар и пектин необходимо соединить, лимонную кислоту следует растворить в воде.
Форму для запекания нужно застелить бумагой, смазать маслом. Пюре необходимо довести до кипения, ввести в него сахар и пектин, постоянно помешивая при этом массу, после чего варить еще 15 минут, а затем добавить лимонную кислоту. Полученную массу нужно вылить в форму, оставить в ней при комнатной температуре на 8 часов, после чего нарезать и обвалять в сахаре.
Пирог со сливами
Чтобы его приготовить, нужно взять 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара и 1 его столовую ложку, 120 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку соли, 2 яйца, 12 слив, половину чайной ложки молотой корицы.
Масло нужно взбить с 200 граммами сахара с помощью венчика, после чего добавить предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль и яйца. Все вновь взбивается, выкладывается в форму для запекания, смазанную остатками масла. Далее в тесто нужно вдавить половинки слив. Выпекать заготовку необходимо при 175 градусах на протяжении часа.
Такие блюда со сливами всегда получаются вкусными. Наверняка у них появятся поклонники после того, как они окажутся на столе хотя бы один раз.