В чем вымочить селедку, чтобы рыба получила уникальный вкус и аромат: не только молоко

13.02.2025 18:13

Вымачивание помогает раскрыть вкусовое богатство селедки.

Определенной популярностью пользуется вымачивание этой рыбы в молоке. Сочетание странное, но рабочее, если не нужна слишком соленая закуска.

Но селедку можно вымачивать не только в молоке. Существует целый набор других доступных вариантов.

Минеральная вода

Некоторые кулинары советуют использовать газированную минеральную воду с добавлением ломтиков лимона.

Рыба получается более мягкой, а вкус становится нежнее и приятнее. 

Рыба
Фото: ТУТ НЬЮС

Кефир

Ближайшая альтернатива молоку. Но в этом случае селедка дополнительно приобретает кисловатый привкус. 

Чай

Зарекомендовавший себя способ на тот случай, если сельдь рыхлая. Вымачивание в крепком чае придаст рыбе плотность.

Вино

Для этой цели подходит только красное. Но для начала нужно прокипятить вино с сахаром, уксусом и специями 5 минут.

Также предварительно селедку следует замочить в минералке, а затем нарезать.

После этого заливают винным маринадом, кладут лук и отправляют в холодильник. Рыба приобретает необычный и изысканный вкус и аромат.

 


Содержание
  1. Минеральная вода
  2. Кефир
  3. Чай
  4. Вино
Все новости