Вымачивание помогает раскрыть вкусовое богатство селедки.
Определенной популярностью пользуется вымачивание этой рыбы в молоке. Сочетание странное, но рабочее, если не нужна слишком соленая закуска.
Но селедку можно вымачивать не только в молоке. Существует целый набор других доступных вариантов.
Минеральная вода
Некоторые кулинары советуют использовать газированную минеральную воду с добавлением ломтиков лимона.
Рыба получается более мягкой, а вкус становится нежнее и приятнее.
![В чем вымочить селедку, чтобы рыба получила уникальный вкус и аромат: не только молоко Рыба](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2025-02/6_9.jpg)
Кефир
Ближайшая альтернатива молоку. Но в этом случае селедка дополнительно приобретает кисловатый привкус.
Чай
Зарекомендовавший себя способ на тот случай, если сельдь рыхлая. Вымачивание в крепком чае придаст рыбе плотность.
Вино
Для этой цели подходит только красное. Но для начала нужно прокипятить вино с сахаром, уксусом и специями 5 минут.
Также предварительно селедку следует замочить в минералке, а затем нарезать.
После этого заливают винным маринадом, кладут лук и отправляют в холодильник. Рыба приобретает необычный и изысканный вкус и аромат.