В чем тушить печень, чтобы блюдо приобрело интересный вкус: соус можно не готовить

14.03.2023 15:02

Многие хозяйки готовят сложные соусы, чтобы печень была сочной и приятной на вкус.

Вы можете сэкономить время, если потушите субродукт в обычном молоке.

Также отлично сочетается с печенью коньяк, томатный соус (не кетчуп), качественная сметана, а также ряд специй, например, карри, мускат, имбирь и другие.

Есть и другие секреты для улучшения вкуса блюда.

Если вы готовите печень в фольге, то не держите ее в духовом шкафу более получаса, иначе она может пересушиться. Чтобы сохранить сочность, заверните вместе с субпродуктом небольшой кусок сала.

магазин
Фото: ТУТ НЬЮС

Контролируйте время термической обработки независимо от того, каким способом вы готовите блюдо. Если передержать печень, то она потеряет нежность и станет резиновой.

Когда вы выбираете для блюда свиную печень, то знайте, что солить ее следует в самом конце процесса: так она не станет твердой.

Есть еще один способ убрать жесткость. Перед тем, как тушить субпродукт в соусе, его следует обжарить. Дополнительно на сковороду следует бросить натертую морковь и мелко нашинкованный лук.

Этот же способ применяйте и при запекании блюда.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости