Рецепты блинов поражают своим многообразием, однако тонкие ажурные блинчики особенно нравятся членам семьи.
Кружевные блины «с дырочками» могут получиться достаточно просто, если знать секрет их приготовления.
Вам не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель. Следуя простым советам, вы сможете легко приготовить вкусные и тонкие блины, которые порадуют домочадцев и гостей.
В чем секрет ажурных блинов?
Хитрость в том, чтобы тесто было достаточно жидким, а сама сковородка очень горячей.
Пошаговый рецепт ажурных блинов
Вам понадобятся: 2 яйца, стакан молока, 150 мл воды, 120 г муки, ст. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.
Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2. Введите теплое молоко, муку, кипяток, растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Разогрейте сковородку. Чтобы блины получились с небольшими дырочками, посуда для приготовления должна быть очень горячей.
Совет: масло на сковороду можно не добавлять, так как оно есть в тесте.
Шаг 3. Вылейте небольшое количество теста на сковородку. Как только края подрумянятся, станут коричневатыми, можно переворачивать блин.
Готовый блин выпекайте еще 5-10 секунд.