Запеченные шампиньоны можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приготовленные в отличном маринаде грибы всегда будут хорошей идеей для праздничного стола или повседневного ужина с членами семьи.
Пожалуй, каждая хозяйка запекала шампиньоны в духовке, однако есть важное правило, которое соблюдают не все. Дело в том, что грибы, как и мясо, нуждаются в хорошем маринаде, который напитает их неповторимым ароматом, сделает мягче и придаст красивый карамельный оттенок.
Рассказываем рецепт самого вкусного маринада для шампиньонов. Оставьте грибы в нем буквально на 15 минут перед запеканием и наслаждайтесь невероятным вкусом.
Рецепт маринада для грибов
Шаг 1. Грибы нужно промыть, очистить от мелких загрязнений, немного подрезать ножки.
Шаг 2. Влейте в ёмкость с грибами оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
Шаг 3. Добавьте смесь прованских трав и пару зубков чеснока, которые следует очистить и пропустить через пресс. Оставьте шампиньоны мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
Совет: желательно несколько раз перемешать чтобы грибы как следует пропитались ароматной смесью. Соль здесь не нужна, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Вы можете добавить любимые пряности по своему вкусу.