Варка варенья в тазу из меди является одним из доступных способов заготовки ягод и фруктов на зиму.
Чтобы сладкое лакомство хранилось длительное время и не теряло своих вкусовых качеств, нужно знать, какую посуду выбрать для его приготовления.
Какая емкость подойдет для варки варенья
В неглубоких емкостях с широким дном лакомство прогревается равномерно, и излишки влаги быстрее испаряются с большой площади поверхности, не успевая превратить ягоды в вязкую кашу.
От кастрюли в этом случае лучше отказаться и отдать предпочтение качественному металлическому тазу из меди.
В такой посуде варенье не подгорит во время приготовления и не засахарится в процессе хранения.
Причины, почему варенье засахаривается
Кроме неверного выбора посуды, есть несколько косвенных причины, которые будут способствовать быстрому засахариванию варенья.
Среди них можно выделить несколько основных:
- длительная варка, слишком много сахара, плохие крышки.