Ускорить варку фасоли, смягчить мясо и много другое: на что еще способна сода

22.05.2023 07:21

Пищевая сода без труда «поднимает» тесто и делает омлет пышнее.

Но это не единственные ее достоинства на кухне.

Быстрее сварит фасоль

На приготовление блюд из бобовых уходит очень много времени.

сода
Фото: ТУТ НЬЮС

Чтобы фасоль или горох разварились, их нужно долго замачивать, а потом томить на огне.

Небольшое количество соды значительно ускоряет этот процесс.

Сделает мясо мягче

Полежавшая говядина, мясо лося и другое обычно жестче остальных продуктов для основных блюд.

Опытные кулинары рекомендуют не спешить с готовкой, а погрузить мясо в глубокую емкость со слабым содовым раствором.

Этот прием сделает его более мягким.

Убрать жесткость сода может и у теста для выпечки.

Эту особенность гидрокарбоната натрия учитывают производители готовых смесей.

После разбавления водой их тесто получается пышным и мягким, и все благодаря пищевой соде.

Освежит овощи

Если овощи залежались и потеряли привлекательный вид, то вернуть им свежесть поможет гидрокарбонат натрия.

Например, картофель посветлеет, ели его ополоснуть водой, в которой разведено совсем немного соды.

Кроме того, этот прием поможет освободить овощи от некоторого количества нитратов.

 


Содержание
  1. Быстрее сварит фасоль
  2. Сделает мясо мягче
  3. Освежит овощи
Все новости