Пищевая сода без труда «поднимает» тесто и делает омлет пышнее.
Но это не единственные ее достоинства на кухне.
Быстрее сварит фасоль
На приготовление блюд из бобовых уходит очень много времени.
Чтобы фасоль или горох разварились, их нужно долго замачивать, а потом томить на огне.
Небольшое количество соды значительно ускоряет этот процесс.
Сделает мясо мягче
Полежавшая говядина, мясо лося и другое обычно жестче остальных продуктов для основных блюд.
Опытные кулинары рекомендуют не спешить с готовкой, а погрузить мясо в глубокую емкость со слабым содовым раствором.
Этот прием сделает его более мягким.
Убрать жесткость сода может и у теста для выпечки.
Эту особенность гидрокарбоната натрия учитывают производители готовых смесей.
После разбавления водой их тесто получается пышным и мягким, и все благодаря пищевой соде.
Освежит овощи
Если овощи залежались и потеряли привлекательный вид, то вернуть им свежесть поможет гидрокарбонат натрия.
Например, картофель посветлеет, ели его ополоснуть водой, в которой разведено совсем немного соды.
Кроме того, этот прием поможет освободить овощи от некоторого количества нитратов.