Если вам надоели привычные макароны, то можно придумать нечто интересное.
Многие хозяйки забывают о подливах, а зря – они способны изменить вкус блюда.
Макароны с добавлением подливы, приготовленной по данному рецепту, заставят гостя облизать ложку от удовольствия и попросить добавки.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобится список продуктов:
- 1 луковица,
- 1 ст. л. муки,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 300 мл воды,
- 1 лавровый лист,
- специи по вкусу,
- 0,5 ч. л. сахара,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы надели фартук и купили нужные продукты, тогда можно приступить к готовке:
1. Измельчите лук с помощью ножа, после чего отправьте его на разогретую сковороду.
2. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавьте муку и томатную пасту.
3. Начните вливать частями воду, а затем добавьте специи, лавровый лист. Поперчите, посолите, добавьте сахар.
4. Хорошенько перемешайте, после чего убавьте огонь.
5. Через 3-4 минуты уберите блюдо с плиты.
Теперь можно позвать гостей к столу и насладиться вкусом макарон в приятной компании.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о приготовлении вкусной запеканки.