Удивительные свойства вишни: что вы не знали о любимой ягоде

24.07.2024 02:10

Этот сладкий, легкий и питательный суперпродукт заслуживает места в вашем рационе.

Вишня — хороший источник полезных соединений, таких как клетчатка , витамин С , калий и полифенолы ( растительные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами).

В основном выделяют два вида вишни: сладкую и терпкую. Кислую вишню часто используют в кулинарии и выпечке, а сладкую употребляют в свежем виде.

Пищевая ценность вишни

Одна чашка свежей вишни содержит:
Калории: 95
Белок: 1,6 грамма (г)
Жир: 0,3 г
Углеводы : 24 г
Клетчатка: 3,2 г (что делает их хорошим источником)
Сахара: 19,2 г
Кальций: 20 миллиграмм (мг)
Железо: 0,5 мг
Магний: 17 мг
Калий : 333 мг
Витамин С : 10,5 мг (что делает их хорошим источником)

Польза для здоровья

Исследования показывают, что вишня (в свежем, сушеном виде и в виде сока) может помочь уменьшить воспаление и боль в мышцах, вызванную физической нагрузкой, снизить кровяное давление, облегчить боль при артрите, улучшить сон и помочь контролировать уровень сахара и липидов в крови у людей, страдающих диабетом и ожирением.

вишня
Фото: ТУТ НЬЮС

Исследований, которые предполагают, что потребление вишни уменьшает висцеральный (животный) жир, недостаточно.

Но эти фрукты могут быть частью диеты для похудения. Вишня является хорошим источником клетчатки, а диеты с высоким ее содержанием напрямую связаны с потерей веса.

Клетчатка обладает насыщающим эффектом, который помогает долго сохранять чувство сытости и предотвращает переедание.

Дополнительные свойства делают свежую вишню благоприятной для похудения.

Вишня — прекрасный продукт, который можно включить в свой рацион, в ней довольно мало калорий и сахара.

Это фрукт с низким гликемическим индексом, помогающий регулировать уровень сахара в крови.

Побочные эффекты и риски для здоровья

В целом, при употребление вишни не так много побочных эффектов и рисков для здоровья.

Но важно проконсультироваться с врачом или зарегистрированным диетологом, если вы считаете, что какие-либо продукты вызывают у вас боль или дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Некоторые люди с синдромом раздраженного кишечника могут обнаружить, что они чувствительны к вишне, поскольку она содержит сахара, называемые фруктозой и сорбитом.

Кроме того, вишневые стебли и косточки могут представлять опасность удушья как для взрослых, так и для детей. Удалите черешки и косточки, прежде чем давать вишни детям.

Вывод

Рассматривая преимущества данного продукта, помните: что употребление вишни помогает при определенных состояниях здоровья, но это не панацея.

Более того, во многих исследованиях используется концентрат или вишневый порошок, которые можно давать в больших количествах, чем человек обычно потребляет в форме вишни, а это не то же самое, что есть свежие вишни.

Таким образом, хотя вишня может быть частью диеты, богатой растениями, которая способствует здоровью и благополучию, важно контролировать ожидания.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пищевая ценность вишни
  2. Польза для здоровья
  3. Вывод
Все новости