Итальянский ученый Вальтер Лонго раскрыл секрет долгой и счастливой жизни.
Он считает, что важно правильно распределять приемы пищи в течение дня.
Лонго много лет изучает влияние диеты на продолжительность жизни, пишет издание CNBC Make it.
Он работает директором миланской Лаборатории долголетия и рака в Институте молекулярной онкологии IFOM.
Ученый рекомендует делать перерывы между едой около 12 часов.
Так, если завтракать в 8 утра, то следующий прием пищи должен быть в 8 вечера. Это похоже на интервальное голодание.
При этом Лонго не призывает отказываться от еды полностью.
Он говорит о том, что исключительно важно соблюдать сбалансированное питание с полезными микроэлементами.
Сам ученый признается, что практикует поздний, но сытный ужин, когда не обедает.
По мнению Лонго, такой режим сбалансированного питания с длительными перерывами между приемами пищи поможет дожить до 120 лет.
Он уверен, что это один из важных секретов долголетия.
Ранее сообщалось, какие пять продуктов помогут убрать жир на животе.