Не каждый пирог требует использования духового шкафа, что для летней жары просто роскошь, и сохранение в квартире комфортной температуры.
К тому же сейчас сезон, и в магазинах очень много свежей молочной продукции на любой вкус.
Рассмотрим вариант приготовления пирога из жирного творога.
Состав
- творог жирный – 600 грамм
- сливки (жирность 30%) – 100 миллилитров
![Творожный пирог с изюмом «Нежный»: приготовьте прямо сейчас Творог](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-08/tvorog_2.jpg)
- яйцо куриное – 3 штуки
- сахар 150 грамм
- масло сливочное – 200 грамм
- изюм – 150 грамм
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление
Творог необходимо продавить несколько раз через сито, чтобы полностью избавиться от комков.
Куриные яйца смешиваем со сливками, всыпаем сахар, ванилин и тщательно взбиваем.
Получившуюся массу переложите в сотейник с толстым дном, и поставьте его на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до густого состояния.
Загустевший крем снимите с огня и продолжайте постоянно мешать, пока он чуть-чуть не остынет.
Перемешайте творог с размягченным сливочным маслом до однородности. Добавьте к нему остывший крем и вновь хорошо перемешайте.
Хорошо промойте изюм в теплой воде, высушите его на бумажных полотенцах и добавьте к творожной массе.
Поставьте форму для пирога в тарелку, чтобы было, куда стекать жидкости, и застелите ее влажной марлей.
Выложите туда всю творожную массу так, чтобы не оставалось пустот. Закройте верх остатками марли и положите сверху гнет. Пирог поставьте в холодильник на сутки.