Творожный пирог с изюмом «Нежный»: приготовьте прямо сейчас

13.08.2023 10:00
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Не каждый пирог требует использования духового шкафа, что для летней жары просто роскошь, и сохранение в квартире комфортной температуры.

К тому же сейчас сезон, и в магазинах очень много свежей молочной продукции на любой вкус.

Рассмотрим вариант приготовления пирога из жирного творога.

Состав

- творог жирный – 600 грамм

- сливки (жирность 30%) – 100 миллилитров

Творог
Фото: ТУТ НЬЮС

- яйцо куриное – 3 штуки

- сахар 150 грамм

- масло сливочное – 200 грамм

- изюм – 150 грамм

- ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Творог необходимо продавить несколько раз через сито, чтобы полностью избавиться от комков.

Куриные яйца смешиваем со сливками, всыпаем сахар, ванилин и тщательно взбиваем.

Получившуюся массу переложите в сотейник с толстым дном, и поставьте его на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до густого состояния.

Загустевший крем снимите с огня и продолжайте постоянно мешать, пока он чуть-чуть не остынет.

Перемешайте творог с размягченным сливочным маслом до однородности. Добавьте к нему остывший крем и вновь хорошо перемешайте.

Хорошо промойте изюм в теплой воде, высушите его на бумажных полотенцах и добавьте к творожной массе.

Поставьте  форму для пирога в тарелку, чтобы было, куда стекать жидкости, и застелите ее влажной марлей.

Выложите туда всю творожную массу так, чтобы не оставалось пустот. Закройте верх остатками марли и положите сверху гнет. Пирог поставьте в холодильник на сутки.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости