Творог: как придать привычному продукту необычный вкус

24.05.2022 13:00
Обновлено: 16.03.2023 14:24

Творог - молочный продукт, который богат белком, являющимся строительным материалом для мышц. Употреблять в пищу его необходимо, чтобы получать все питательные вещества и витамины, кальций, который не дает костям стать хрупкими.

Многие понимают это, но не стремятся следовать данной рекомендации, объясняя это тем, что им не нравится творог.

На самом деле придать этому продукту приемлемый вкус, который придется по душе любому гурману, можно. Для этого следует приготовить его по нескольким рецептам.

Творог с чесноком

На 200 граммов творога берется 6 зубчиков чеснока, 1 лимон, 5 столовых ложек растительного масла, 4 ореха, соль и перец по вкусу.

Чеснок необходимо измельчить, после чего смешать с растительным маслом. Творог нужно протереть через сито, после чего добавить к чесноку и маслу. В полученную смесь выжимаю сок лимона, добавляют перец и немного соли.

творог
Фото: Pixabay

В самом конце полученная смесь посыпается грецкими орехами.

Творог с тмином

На 150 граммов нежирного творога следует взять 3 грамма тмина, 5 граммов любой зелени, соль по вкусу.

Тмин необходимо залить кипятком, накрыть крышкой и оставить его в таком состоянии на 20 минут. Творог следует тщательно размять, добавить в него тмин, покрошить зелень, например, петрушку и укроп.

Все ингредиенты нужно перемешать, а потом посолить.

Творог с орехами и кориандром

На 100 граммов творога потребуется 50 граммов сыра, 10 граммов измельченных орехов и небольшое количество семян кориандра.

Творог необходимо пропустить через сито, сыр натереть на самой мелкой терке. Кориандр также нужно растереть, после чего добавить ко всем ингредиентам. В конце блюдо посыпается орехами.

Творог с петрушкой и грибами

Для этого блюда потребуется взять 150 граммов творога, 100 граммов сыра, 3 белых гриба средних размеров, 5 граммов петрушки.

Отваренные до готовности грибы нарезаются кубиками, смешиваются с творогом, предварительно размятым. К полученной смеси добавляется натертый на мелкую терку сыр, перемешивается с другими ингредиентами. После этого блюдо украшается зеленью.

Все приведенные рецепты простые и понятные. Приготовить по ним сможет даже начинающая хозяйка.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Творог с чесноком
  2. Творог с тмином
  3. Творог с орехами и кориандром
  4. Творог с петрушкой и грибами
Все новости