Картофель и творог – продукты, которые кажутся совершенно разными. Таковыми они и являются, но вместе с тем сочетаются друг с другом они хорошо.
Хозяйки просто не знают, что эти ингредиенты могут дополнить друг друга, создать великолепную гармонию вкусов. А это, к слову, так и есть.
Существует много блюд, основой которых являются названные продукты. Далее будут приведены рецепты самых быстрых и простых из них.
Запеканка с картофелем и творогом
Для приготовления данного блюда потребуется взять 500 граммов картофеля, 300 граммов творога, 100 мл свежего молока, 75 граммов сливочного масла, 3 яйца, зеленый лук и соль по вкусу.
Картофель следует отварить до готовности в мундирах, предварительно посолив воду. Далее его нужно очистить и нарезать кружочками. Творог необходимо растереть со сливочным маслом и с яичными желтками. Белки же взбиваются с молоком.
Форма для выпечки смазывается растительным маслом, нижним слоем выкладывается третья часть картофеля, которая покрывается половиной творожной массы. Далее вновь кладется картофель, еще один слой творога. Последним слоем опять кладется картофель.
Полученное блюдо заливается молоком с белками, после чего отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Перед подачей запеканка украшается зеленью.
Картофель, фаршированный творогом
На 3 средние картофели потребуется взять по 100 граммов творога и тертого сыра, 1 зубчик чеснока, зелень по вкусу.
Картошку следует отварить в мундирах до готовности, после чего почистить и разрезать на половинки. В каждой половинки необходимо удалить серединку, используя для этого чайную ложку или любой другой небольшой предмет.
Творог следует смешать с зеленью и чесноком, после чего проложить в образовавшиеся в картофеле ямки. Далее фаршированный картофель следует посыпать тертым сыром, а потом запекать в микроволновке или в духовке до тех пор, пока последний не расплавится.
Приведенные блюда станут ярким примером того, что картофель и творог – сочетание идеальное. После их дегустации появится желание дальше экспериментировать с данными продуктами, пробовать готовить из них что-то еще.