Всего один компонент преобразит любимое блюдо.
Тушеная капуста не уступает по популярности голубцам.
Это блюдо готовят так часто, что у каждого кулинара есть свои секреты и хитрости, которые обеспечивают роскошный результат.
Подыскивая варианты, как улучшить тушеную капусту, можно встретить совет, согласно которому блюдо следует дополнить горчицей. Рекомендуется ввести в сковороду с овощем 1 ст. л. приправы.
Что дает этот незамысловатый ингредиент? Во-первых, сама капуста становится менее жесткой.
Продукт содержит кислоту, которая делает овощ мягче. Но при этом сохраняется структура, блюдо не превращается в неаппетитную «кашу».
Во-вторых, улучшается вкус капусты. Горчица придает угощению пикантность и остроту.
Бывалые кулинары давно оценили свойства приправы, поэтому дополняют ею не только тушеную капусту. Ингредиент можно использовать для улучшения квашеной капусты и щей.