Турецкая кухня многим кажется чем-то невероятным. Не каждая хозяйка решается порадовать какими-то ее блюдами своих близких.
Она считает, что готовятся они долго, что нужны какие-то уникальные кулинарные, чтобы правильно обработать продукты. Да, какие-то блюда подразумевают это, но далеко не все.
Есть турецкие лакомства, которые приготовить сможет любая хозяйка. Несколько их рецептов следует расписать более подробно.
Хрустящая турецкая пицца
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 400 граммов муки и столько же говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 помидора, половину лимона, половину пучка петрушки, по одной чайной ложке черного перца и паприки, 2 столовые ложки томатной пасты, 300 мл воды, 2 чайные ложки соли, четверть чайной ложки кумина.
Соль необходимо растворить в теплой воде, добавить к жидкости муку и замесить тесто. Его потребуется разделить на 12 частей, оставить на 15 минут накрытыми полотенцем. Лук и помидор следует мелко нарезать, петрушку тоже нужно измельчить. Из лимона необходимо выжать сок.
Названные ингредиенты требуется смешать добавить специи, томатную пасту, немного воды и фарш. Данную начинку следует нанести на тесто, которое предварительно было тонко раскатано. Полученные изделия следует выложить на противень, выпекаются в духовке, разогретой до 230 градусов, на протяжении 7 минут.
Бурек с сыром из лаваша
Для приготовления этого блюда потребуется взять по 400 граммов феты и творога, 5 столовых ложек растительного масла, 3 яйца, 3 листа лаваша, 1 чайную ложку кунжута, 100 мл газированной воды, 200 мл молока, несколько щепоток соли.
Фету следует размять вилкой и смешать с творогом, посолить, смешать с измельченной зеленью. Лаваш следует смазать растительным маслом, положить на каждый лист начинку. Далее листы скручиваются, полученные рулеты складываются в форму про спирали.
Яйца следует взбить венчиком с молоком, добавить в них соль и воду. Полученной смесью следует залить пирог, после чего отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Эти блюда непременно оценит каждый, кто попробует. Они ароматные и сытные, невероятно вкусные.