Трубочки с яичным кремом на Пасху. Рецепт вкусной закуски к праздничному столу

12.04.2022 02:00
Обновлено: 12.03.2023 13:48

Настоящий, неповторимый вкус детства подарят вам кремовые трубочки. Впереди Пасха. Может, стоит освежить воспоминания и приготовить традиционные трубочки с нежным кремом? 

У нас есть для вас рецепт десерта с яичной начинкой. Раньше наши бабушки готовили на Рождество хрустящие трубочки с ванильным или шоколадным кремом, а на Пасху, как раз, с яичным кремом. Это идеальная закуска к кофе или чаю. Пора готовить!

Ингредиенты:

Для приготовления 40 шт. хрустящих трубочек вам понадобится:

- 450 г пшеничной муки;

- щепотка соли;

Трубочки с яичным кремом на Пасху. Рецепт вкусной закуски к праздничному столу
Фото: Pixabay

- 5 ст. ложек сахара(для обсыпки);

- 210 г сливок (лучше 20%);

- 210 г сливочного масла.

Трубочки будем заполнять яичным кремом. Для приготовления бархатистого и сладкого крема вам понадобится:

- 4 желтка;

- 4 ст. ложки измельченного фундука;

- 1 ст. ложка сахара;

- 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала;

- пакетик ванильного сахара (10 г);

- 0,5 стакана молока;

- палочка корицы, либо 10 г порошка;

- плитка белого шоколада (100 г);

- 4 абрикоса (желательно сушеных).

Приготовление

Сначала просеять муку, добавить соль. Масло нарезать кубиками и добавить к муке вместе со сливками. Замесить тесто для трубочек и охладить его в холодильнике в течение часа. По прошествии этого времени, часть теста раскатать, нарезать полоски шириной 1,5-2 см и длиной 20 см. Далее, полоски теста скрутить в трубочку (либо, накрутить на специальные формы в виде жестяных или бумажных трубочек) и обвалять каждую в сахаре. 15-20 минут запекать трубочки в духовке при 180-200 градусах Цельсия.

Тем временем готовим яичный крем. Растереть желтки с сахаром в течение 2-3 минут, добавить ванильный сахар, крахмал и интенсивно перемешать. Отдельно в кастрюле вскипятить молоко с корицей. Влить молоко к желткам и быстро размешать. 

Всю массу перелить в кастрюлю и подогреть. Добавить в крем белый шоколад, хорошо перемешивать, пока масса не станет однородной. Готовые трубочки заполнить кремом, орехами и нарезанными фруктами. Сладкого чаепития! 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление
Все новости