Настоящий, неповторимый вкус детства подарят вам кремовые трубочки. Впереди Пасха. Может, стоит освежить воспоминания и приготовить традиционные трубочки с нежным кремом?
У нас есть для вас рецепт десерта с яичной начинкой. Раньше наши бабушки готовили на Рождество хрустящие трубочки с ванильным или шоколадным кремом, а на Пасху, как раз, с яичным кремом. Это идеальная закуска к кофе или чаю. Пора готовить!
Ингредиенты:
Для приготовления 40 шт. хрустящих трубочек вам понадобится:
- 450 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 5 ст. ложек сахара(для обсыпки);
- 210 г сливок (лучше 20%);
- 210 г сливочного масла.
Трубочки будем заполнять яичным кремом. Для приготовления бархатистого и сладкого крема вам понадобится:
- 4 желтка;
- 4 ст. ложки измельченного фундука;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- пакетик ванильного сахара (10 г);
- 0,5 стакана молока;
- палочка корицы, либо 10 г порошка;
- плитка белого шоколада (100 г);
- 4 абрикоса (желательно сушеных).
Приготовление
Сначала просеять муку, добавить соль. Масло нарезать кубиками и добавить к муке вместе со сливками. Замесить тесто для трубочек и охладить его в холодильнике в течение часа. По прошествии этого времени, часть теста раскатать, нарезать полоски шириной 1,5-2 см и длиной 20 см. Далее, полоски теста скрутить в трубочку (либо, накрутить на специальные формы в виде жестяных или бумажных трубочек) и обвалять каждую в сахаре. 15-20 минут запекать трубочки в духовке при 180-200 градусах Цельсия.
Тем временем готовим яичный крем. Растереть желтки с сахаром в течение 2-3 минут, добавить ванильный сахар, крахмал и интенсивно перемешать. Отдельно в кастрюле вскипятить молоко с корицей. Влить молоко к желткам и быстро размешать.
Всю массу перелить в кастрюлю и подогреть. Добавить в крем белый шоколад, хорошо перемешивать, пока масса не станет однородной. Готовые трубочки заполнить кремом, орехами и нарезанными фруктами. Сладкого чаепития!