Даже у опытной хозяйки не всегда получается приготовить идеальную и изысканную пасту.
Этот кулинарный навык можно оттачивать бесконечно и все равно что-то не получается: либо макароны слиплись, либо на вкус получилось пресновато.
Рассказываем три секрета, которые позволят вам готовить пасту лучше, чем в ресторанах.
Три секрета идеальной пасты
Не готовьте заранее
Хозяйки стараются экономить время на кухне и задействовать каждую минуту, но это не всегда правильно.
Паста должна быть горячей, только что снятой с плиты. Не стоит сперва варить спагетти или лингвини, а потом начинать готовить соус. Пока паста остывает, влага испаряется и блюдо будет сухим.
![Три секрета идеальной пасты: будете готовить лучше, чем в итальянском ресторане макароны](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-03/IMG_0953_compressed_2.jpg)
Добавьте варочную жидкость
Вода, в которой варились макароны, очень полезна, поэтому ее смело можно использовать для соуса в качестве завершающего штриха. Например, если соус получился слишком густым, то варочная жидкость поможет исправить ситуацию.
Добавьте сыр в конце
Не стоит добавлять сыр, пока паста готовится на плите. Помните, что сыр очень быстро расплавится и превратится в клейкую массу, поэтому посыпьте пасту сыром, когда блюдо будет уже на тарелке.