Полезную пищу надо употреблять всегда, питаться преимущественно ею. Но не стоит себе и в удовольствиях отказывать, в лакомствах.
Последних существует довольно много, поэтому каждый может выбрать тот, который придется по вкусу. Но универсальными считаются десерты со сгущенкой.
Чтобы накормить всю семью, остановиться следует на тортах с названным ингредиентом, который любим всеми. Из множества рецептов таковых выделить можно лучшие.
Торт из печенья со сгущенкой и бананом
Для приготовления этого лакомства потребуется взять 2 чайные ложки желатина, 3 столовые ложки воды, по 250 граммов сгущенного молока и сметаны, 3 банана, 400 граммов песочного печенья.
Желатин следует залить водой и перемешать, поставить на водяную баню, подержать на ней 3 минуты, помешивая при этом. Сметану следует взбить со сгущенкой, добавить в массу желатин, все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Далее нужно нарезать кружочками банан и начать собирать торт.
В форму нужно положить слой печенья, смазать его кремом и распределить по нему банан. Повторять действие нужно, пока ингредиенты не закончатся. Далее торт нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы печенье стало мягким, пропитавшись кремом.
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки
Чтобы его приготовить потребуется взять 3 яйца, 90 граммов сахара, 45 граммов муки, 18 граммов какао-порошка, 380 граммов вареной сгущенки, 170 граммов сливочного сыра, шоколад по вкусу.
Белки следует отделить от желтков, взбить первые с добавлением сахара. В полученную массу нужно ввести желтки. Какао и муку нужно соединить и просеять, после чего ввести в яичную смесь. Полученное тесто нужно выпекать в форме на протяжении 40 минут при температуре 170 градусов. Далее изделие нужно остудить, после чего разрезать его на три коржа.
Каждый из них нужно промазать сгущенкой, которая была взбита предварительно с крем-сыром, сложить друг на друга. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, после чего отправить его на несколько часов в холодильник.
Эти торты со сгущенкой очень простые, но при этом вкусные. Их можно и домашним подать на стол, и гостям.