Торты, которые не нужно выпекать: рецепты сладостей, по которым рекомендуют готовить повара

01.10.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 08:04

Лакомиться домашними тортами нравится всем. Но вот только готовить их любит не каждая хозяйка.

Все дело в том, что процесс этот трудоемкий, длительный. Нередко рецепты попадаются такие, которые требуют наличия определенных кулинарных навыков и даже талантов. Таковых может и не быть у готовящего, но это не является поводом отказываться от десертов.

Есть торты, которые не нужно даже выпекать. Повара порекомендовали рецепты, по которым таковые можно готовить.

торт
Фото: Pixabay

Торт со сметанным кремом

Для коржей потребуется взять 250 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 70 граммов сахара, 1 щепотку соли. Для крема понадобятся 2 яйца, 150 граммов сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 500 граммов сметаны, 50 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Яйца следует взбить с крахмалом, добавить сметану и перемешать до однородности. Полученную массу нужно варить на слабом огне до загустения, после чего соединить с ванилью и маслом. Муку следует смешать с солью и сахаром, после чего ввести к ним охлажденное масло, натертое на терку, растереть все в крошку.

Полученную массу нужно отправить на сковороду, обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Далее основу и крем нужно разделить на несколько одинаковых частей, после чего начать выкладывать их слоями, чередуя. Верхним должен оказаться кремовый слой. Далее десерт нужно отправить в холодильник на 3 часа.

Кокосовый чизкейк без выпечки

Из ингредиентов для него потребуется взять 200 граммов белого шоколада, 75 граммов кокосовой стружки и столько же сливочного масла, 80 граммов натурального йогурта, 380 граммов крем-сыра, 150 граммов песочного печенья.

Печенье нужно измельчить в крошку и смешать со сливочным маслом. Полученную смесь нужно выложить в форму, утрамбовать и сформировать бортики, после чего отправить в холодильник на 40 минут. Крем-сыр нужно взбить миксером с йогуртом, добавить кокосовую стружку, после чего повторить взбивание.

Далее к этой массе нужно добавить шоколад, растопленный на водяной бане. Все это выливается на основу, после чего чизкейк убирается еще на 4 часа в холодильник.

Эти десерты готовятся элементарно. Даже неопытная хозяйка сможет сделать их.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Торт со сметанным кремом
  2. Кокосовый чизкейк без выпечки
Все новости