Торт «Наполеон» – один из самых популярных десертов в мире.
На его приготовление у вас уйдет 3 часа, из которых ваше непосредственное участие понадобится всего на 15 минут.
- 1 килограмм готового слоеного теста без дрожжей;
- 0,4 килограмма сгущенного молока;
- 0,15 килограмма сливочного масла.
Перед тем, как приступить к приготовлению, заранее разморозьте тесто.
В это же время включите духовой шкаф, чтобы он нагрелся до +180 градусов.
Выложите из холодильника и сливочное масло, чтобы оно стало более мягким: так легче будет готовить крем.
Затем разрежьте тесто на куски подходящего размера и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте его в духовку на 15 минут.
Когда коржи остынут, аккуратно отделите пластины друг от друга.
Возьмите миксер и его помощью смешайте сливочное масло и сгущенное молоко.
Положите на ровное блюдо 1 пластину коржа и намажьте ее получившимся кремом, закройте еще одной и также обработайте той же массой.
Продолжайте до тех пор, пока все пластины не будут промазаны.
Оставшийся крем нанесите на верх и боковые стороны торта.
Посыпьте все крошкой от коржей и отправьте десерт в холодильник на пару часов.