ТОП 8 продуктов, которые никогда не испортятся

21.02.2021 02:00
Обновлено: 16.02.2023 10:56

На каждом продукте всегда обозначается срок годности. А есть ли такая пища, у которой совершенно нет сроков годности? Которая никогда не портится? Да!

1. Сушеные бобы.

Когда их высушивают, то они теряют много жидкости, а количество сахара наоборот увеличивается. Рост бактерий значительно замедляется, а вместе с ними уменьшается количество ферментов и плесневых грибов.

Если перед тем, как хранить бобовые человек их хорошо просушит и правильно упакует, то храниться они могут очень долго. Самое главное – это не подвергать бобовые воздействию влаги.

2.  Мёд.

В составе этого натурального продукта огромное количество сахара, но слишком мало воды. Именно по этой причине рост бактерий также замедляется. Относительно недавно нашли мёд, которому более 3000 лет.

Самое интересное то, что он до настоящего времени пригоден к употреблению. Если этот продукт подвергнуть термической обработке, то можно продлить срок его годности. Единственный нюанс в том, что от этого он может кристаллизоваться, но если его снова подогреть, то мёд вернётся в своё изначальное состояние.

мед
Фото: Pixabay

3. Соевый соус.

Если соевый соус не открывать, то он может храниться очень долга. Всё это из-за того, что этот продукт содержит в своём составе много соли и ферментам, которые входят в состав этого продукта.

4. Уксус.

Всем известно, что в составе уксуса – кислота. Получают её благодаря ферментации. Именно это мешает развиваться бактериям. Всё это мы говорим про белый уксус.

Он может храниться долгие годы и при этом вкусовые качества совершенно не изменятся. Что касается других видов уксуса, то они могут поменять свой цвет, но вот вкусовые качества никак не изменятся.

5.  Шлифованный рис.

Установлено, что даже после тридцатилетней давности белый шлифованный рис можно употреблять в пищу совершенно без ущерба для здоровья. Самое главное, чтобы упаковка была герметичной.

Также необходимо учитывать способ хранения этого продукта. Если всё будет полностью соблюдено, то такой рис можно употреблять в пищу даже после того, как пройдёт даже 30 лет.

6.  Чёрный шоколад.

Если шоколад чисто чёрный и в его составе нет никаких других добавок, то его срок годности может быть больше двух лет.

Единственное, что может появиться по истечению времени, так это налёт на шоколаде, но он совершенно не несёт никакого вреда для организма человека. Стоит отметить, что на качестве продукта это также вообще никак не отражается. 

7.  Сахар и соль.

Соль и сахар могут вытягивать из продуктов воду. Именно таким образом они помогают увеличивать срок годности других продуктов питания.

Только, чтобы сахар и соль сами остались пригодны к употреблению в пищу, их нужно хранить в герметичной упаковке. В таком случае можно будет максимально продлить срок годности продуктов. 

8.  Сухое молоко.

Если молоко в таком виде изготовлено правильно и человек хранил его в сухом месте, а также в герметичной упаковке, то срок его годности может быть бесконечным.

Самое главное, что пищевая ценность этого продукта полностью сохраняется. Поэтому сухое молоко можно употреблять в пищу даже после того, как с момента изготовления прошло много лет.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Сушеные бобы.
  2. 2.  Мёд.
  3. 3. Соевый соус.
  4. 4. Уксус.
  5. 5.  Шлифованный рис.
  6. 6.  Чёрный шоколад.
  7. 7.  Сахар и соль.
  8. 8.  Сухое молоко.
Все новости