Топ 3 вкусных рецептов из курицы

29.03.2021 20:00
Обновлено: 18.02.2023 04:08

Самым популярным мясом среди хозяек считается куриное. Представляем 3 вкусных рецепта, которые можно приготовить из куриного мяса.

1. Курица, запечённая в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

- 5 куриных ножек
- соль
- 1 апельсин
- 2 столовых ложки французской горчицы
- 1/2 чайной ложки меда.

Необходимо заранее приготовить соус, апельсин разрезать на 2 половины, выдавить сок в глубокую посуду, добавить французскую горчицу, щепотку соли, мед и хорошенько все перемешать до однородности.

Куриные ножки, промыть под прохладной водой, сделать пару надрезов на каждой ножке, просушить слегка бумажным полотенцем, присолить обязательно, так как, в маринаде присутствуют в основном подсластители.

Топ 3 вкусных рецептов из курицы
Топ 3 вкусных рецептов из курицы Фото: Pixabay

Курицу залить готовым апельсиновым соусом, каждую ножку хорошо натереть и оставить мариноваться около 1 часа. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить ножки на противень, застеленный пергаментом, и плотно накрыть фольгой, чтобы курица пропеклась и осталась сочной внутри. Запекать мясо 40-60 минут. Если осталось немного соуса, не стоит спешить выкидывать его.

Можно взять кулинарную кисть, и готовые запечённые куриные ножки обмазать оставшимся соусом, и отправить запекать еще на 15 минут, таким образом курица получится ароматнее, а вкус насыщеннее. Готовую курицу выложить на красивое блюдо, и подать в горячем виде.

2. Жареные куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:
-1 килограмм куриных крылышек
- соевый соус 100 мл
- 4 зубчика чеснока (или можно использовать сушеный чеснок)
- соль
- черный молотый перец
- оливковое и растительное масло.

Куриные крылышки промыть в прохладной воде, просушить бумажными полотенцами, и выложить в глубокую посуду. Присолить, добавить соевый соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, и добавить к мясу. Добавить немного черного перца для остроты, и можно перемешать. Оставить курицу мариноваться на пару часов, а еще лучше на сутки, тогда курица получится вкуснее. Разогреть сковороду, смазать слегка оливковым маслом, и выложить курицу.

Когда куриные ножки приобретут румяную корочку, следует добавить немного растительного масла, и накрыть крышкой. Таким образом сочность сохранится, а под крышкой курица дойдет до готовности в собственном соку. Под конец процесса готовки, крышку необходимо снять, чтоб курица еще слегка поджарилась. Это идеальное блюдо под любой гарнир, при подаче можно украсить тертым сыром, и сушенным укропом, чтобы курица стала еще ароматнее.

Небольшая хитрость: если нет времени мариновать куриные ножки, можно приготовить таким образом - посолить, и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Соевый соус налить в глубокую чашу, выдавить чеснок, и добавить черный молотый перец, хорошо перемешать.

Когда курица зарумянилась, ее можно залить маринадом, и готовить в течении 15-30 минут, пока соус не выпарится. Кстати, этот вариант более выгодный, и по этому рецепту блюдо получается еще вкуснее.
3. Запечённое куриное филе, с помидорами и сыром

Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- соль
- молотый черный перец
- сыр 150 грамм
- помидор - 2 шт.

На каждом филе сделать надрезы, присолить. Помидоры нарезать полукольцами, и в каждое отверстие выложить по два колечка помидора.

Духовку разогреть до 180 градусов, курицу с помидорами выложить в форму, накрыть фольгой и запекать около 1 часа. Сыр натереть на мелкой терке.

Когда курица будет готова, посыпать тертым сыром, и отправить еще на несколько минут в духовку чтоб расплавился сыр. 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Курица, запечённая в апельсиновом соусе
  2. 2. Жареные куриные крылышки в соевом соусе
  3. Ингредиенты:
Все новости