Знаете ли вы, что есть такие продукты, которые нужно выбросить из своего холодильника?
Их просто не должно быть там.
1. Зелень, которая долго лежит
Если зелень в вашем холодильнике будет очень долго лежать, то это приведёт к тому, что она станет липкой.
Соответственно, употреблять её в пищу уже лучше не стоит. Такой зеленью можно даже отравиться.
2. Лимоны, которые уже давно высохли
Необходимо помнить, что такие лимоны не годятся даже в выпечку, не то, что в чай. Если вы видите, что лимон начал засыхать, то просто выбросьте его.
Он больше не пригоден к дальнейшему использованию.
3. Имбирь, который уже высох
Если вы видите, что имбирь сморщился, то это означает, что из него полностью вышли все эфирные масла. Такой продукт лучше никуда не применить, единственный выход – мусорное ведро.
4. Соусы с истёкшим сроком годности
Даже если это не обычный кетчуп, а редкий вкуснейший соус или приправа для утки по-пекински, не рискуйте своим здоровьем. Просто выбросьте. Вы подвергаете риску своё здоровье. Стоит отметить, что такие соусы не стоит использовать даже для какой-то выпечки.
5. Продукты, которые вам были случайно подарены
Если вам привезли в качестве подарка оливки из Израиля, но вы их сразу не съели, то лучше всего их выбросить такие подарки. Любые продукты имеют свойство очень быстро портиться.
6. Еда, которую вы даже не помните когда приготовили
Если вы сомневаетесь по поводу того, в воскресенье была приготовлена еда или среду, то не стоит больше думать. Лучше всего сразу отправить такую пищу в мусорное ведро. Такая еда не принесёт пользы. Она может стать причиной пищевого отравления.
7. Продукты на которых появилась плесень
Это относится ко всем продуктам, кроме специальных сыров, которые уже продавались с плесенью. Необходимо понимать, что глупо считать плесень точкой поверхности. Вырезать её точно не получится, ведь она находится очень глубоко и пронизывает полностью весь продукт.
8. Холодец или бульон, которому больше трёх дней
Стоит отметить, что в этот список даже можно добавить фруктовое желе. Как только вы начали замечать, что холодец становится жидким, то пора его оправить в мусорное ведро. Значит начали работать бактерии. Они очень любят всё, что связано с желе. Даже в лабораториях выращивают бактерии не просто так, а именно на желатине. Для них идеальная среда питания – это +5 градусов.
9. Рис, который уже не первой свежести
Необходимо понимать, что такой продукт, как рис, может оставаться съедобным только первые сутки. Если ему больше, чем 24 часа, то необходимо отправить блюдо в мусорное ведро. Ведь этим продуктом можно сильно отравиться.
10. Фарш, приготовленный дома, из рыбы или мяса
Бывает так, что просто нет времени и человек, замотавшись, откладывает фарш в холодильник на завтра, чтобы навертеть вкусных котлет. Вот только нужно понимать, что такой фарш не может быть пригодным к употреблению, если его хранили больше, чем один день в холодильнике.
Внимательно следите за сроками годности продуктов и запоминайте, сколько вы их храните. Тогда всё будет хорошо.