Закуски – то, что актуальным остается во время любого приема пищи, для любого перекуса. Существует огромное количество рецептов таких блюд.
Все они должны, как подсказывает логика, готовиться быстро. Но часто бывает так, что то, что является закуской, готовиться столько же, сколько и полноценное блюдо. Если так стараться времени нет, то можно не делать этого.
Следует вспомнить о закусках, в состав которых входит всего 2 ингредиента. Рецепты таких можно описать подробнее.
Оливки с миндалем
Из названия понятно, какие продукты нужны для приготовления этого блюда. Оливки нужно брать крупные, поскольку с ними работать в данном случае будет удобнее. Миндаль нужно очистить, после чего поместить его внутрь оливок.
Можно предварительно его обжарить, но в сыром виде он будет лучше сочетаться с другим ингредиентом блюда. Вместо оливок в данном случае можно использовать маслины. Они тоже будут уместны в рецепте.
Виноград и козий сыр
Виноград в данном случае потребуется просто завернуть в козий сыр. Закуску можно оставить в таком виде, потому что она и так будет вкусной. Можно ее обвалять в «панировке» в качестве последней может выступать зелень, которая предварительно была порублена.
Вместе зелени можно использовать любые орехи, которые предварительно потребуется раздробить.
Чеснок на гриле
Головки чеснока необходимо помыть, а потом срезать у них верхушки. Чистить продукты при этом не требуется. Заготовки нужно смазать маслом, посыпать свежими и сухими травами на свое усмотрение. Далее чеснок следует отправить в духовку, где включена функция «Гриль», запекать там до готовности.
Если приготовление осуществляется на открытом огне на гриле, то головки предварительно нужно обернуть фольгой. Полученную закуску можно подавать с хлебом. Также запеченный чеснок можно добавлять в салаты, а также класть на тарелку к мясным изделиям.
Такие закуски приготовить сможет каждый. Уйдет на них времени минимальное количество, но вкусовые их качества при этом приятно удивят. Перед телевизором такая еда точно будет съедена с удовольствием.