Любая выпечка подразумевает присутствие в составе теста. Последнее бывает самым разным, может отличаться ингредиентами, из которых делается, текстурой, вкусом.
Нет лучшего его рецепта, поскольку назначение в каждого вида разное. По этой причине хозяйкам следует учиться готовить все разновидности.
Начать можно с малого. Следует попробовать свои силы в нескольких простых видах теста, которые наверняка пригодятся в процессе работы с продуктами.
Бездрожжевое тесто на кефире без яиц
Из ингредиентов для него потребуется взять 400 мл кефира, 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, 110 мл растительного масла, 500 граммов муки и немного для посыпки, 1 чайную ложку соды.
Необходимо соединить кефир с сахаром, солью и растительным маслом, постепенно ввести муку и перемешать все тщательно. Далее тесто нужно вымесить на столе, который предварительно был посыпан мукой. Закончить нужно тогда, когда оно перестанет быть липким.
После этого тесто нужно раскатать в пласт, посыпать его третьей частью соды, после чего загнуть к центру две длинные стороны, а потом и короткую, после чего прикрыть еще одной стороной. Далее тесто снова раскатывается, процедура повторяется еще 2 раза.
После этого оно накрывается полотенцем, оставляется в тепле на полчаса.
Классическое заварное тесто
Для его приготовления необходимо взять 120 граммов сливочного масла, по 120 мл воды и молока, 125 граммов муки, 4 яйца, четверть чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара.
В кастрюле нужно смешать масло, воду, молоко, соль и сахар, довести все до кипения. Далее вводится мука, все готовится еще минуту, помешивая. Тесто должно собраться в ком и начать отставать от дна кастрюли.
Далее оно снимается с огня, взбивается миксером на минимальной скорости, в процессе чего в него вводятся яйца. Каждое следующее потребуется добавить тогда, когда предыдущее полностью соединиться со всей массой.
Эти разновидности теста готовятся проще всего. Их и нужно делать начинающей хозяйке, чтобы познакомиться с принципами работы с важной составляющей любой выпечки.