Нередко после выпечки тесто уменьшается в объеме и оседает.
Но для того, чтобы этого не произошло, важно придерживаться технологии приготовления.
При этом можно добавить в тесто всего один ингредиент и оно не только будет как пух, но и сохранит свою форму.
Выпечка точно удастся, если добавить в нее немного картофельного крахмала. Это не только придаст пирогам и булкам пышности, но и поможет сохранить их мягкими.
Но при этом также не менее важно соблюдать и технологию приготовления.
Муку для теста обязательно надо просеять. Это избавит ее от разных примесей и обогатит кислородом.
Если рецепт предусматривает использование разрыхлителя, то его обязательно надо просеять вместе с мукой: так он лучше распределится.
Также важно использовать продукты правильной температуры. Некоторые блюда нужно готовить только из охлажденных ингредиентов.
В частности, это касается выпечки из слоеного теста. А вот для дрожжевого теста нужно брать продукты комнатной температуры.
Кроме этого, важно смешивать ингредиенты именно в том порядке, который указан в рецепте. К примеру, для бисквита жидкие и сухие компоненты смешиваются отдельно.